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大定の味

大定の味 程よい甘さ、上品で深みのある味わい。
お口の中でのソフトな食感、食べた後の満足感。
これが築地大定の味です。
冷蔵庫保存にて 4 日間はご賞味いただけます。
どうぞごゆっくりお召し上がりください。

商品のサイズについて

商品のサイズについて 定番・つきじ野でご説明いたしますと、
・正味: 560g
・サイズ: 19×10×3.5cm
これを基本サイズとしております。
手焼き製品のため、商品によっては実際のサイズ、重量とは異なる場合がございます

原料・製法について

築地大定の玉子焼は、どの商品も手焼の謹製品でございます。
経験豊富な工場長以下、熟練の職人が心をこめて信頼の玉子焼をつくっております。千葉の養鶏場から、衛生管理の行き届いた新鮮で安全な良質の卵(地養卵)を夜中に配送し、早朝より玉子焼を手焼で焼き始めます。だし汁、醤油、砂糖、塩で卵と調合しまして焼き上げますが、それぞれの調合の仕方、割合は企業秘密であります。朝 4 時。お店の開店と同時に製造現場では仕込みに取り掛かります。焼き場が始動するのは 5 時ごろから。 22 台もの鍋を前に、 4 人の職人が一列に並び、黙々と焼いています。

大定のこだわり  " 地養卵 "

大定のこだわり  「築地大定」手焼の玉子焼は、「地養卵」という千葉県産の厳選した赤玉たまごを100 %使用しております。「地養卵」とは、地養素(ナラの樹液である木酢、弗化石、ヨモギ、海草など)を配合した、漢方処方の特殊飼料のみで育った鶏が生んだ卵です。普通の卵よりコレステロールが 10 %も少なく、アレルギーへの関与も少ないといわれています。「地養卵」は新鮮で安全、優良な卵なのです。卵の味で玉子焼の味は大きく変わります。その違いをご堪能いただければ幸いでございます。